? 校庆标识-校庆70周年 cc国际合法吗_cc国际财神红蓝绿网址_cc国际彩球公司
当前位置: 首页>>校庆标识

大连理工大学70年校庆纪念徽标(LOGO)




? ? 标徽含义阐释:大连理工大学70年校庆纪念徽标(LOGO)以阿拉伯数字“70”、大工地标建筑图形和文武装饰线条为主要元素,并结合了“1949-2019”纪年以及“大连理工大学七十周年校庆”中英文表述。徽标主体色彩以红旗颜色为主,同时应用了渐变的元素,增强视觉张力。

? ? 数字“7”的造型为红旗飘扬的一角,数字“0”的造型为《大连理工大学视觉识别系统手册》中的标志图形,寓意大连理工大学由中国共产党亲手创建,与共和国同龄,传承红色基因七十年,将时代使命扛在肩。

? ? 徽标中部的主楼与毛泽东塑像是大连理工大学的标志性建筑,也是大工精神的象征。

? ? 字体以黑体字为基本结构,同时在笔划的起笔与收笔处使用了正圆弧形作为装饰角和视觉符号,使标志更具现代感与灵动感。

? ? 底部的两条平行线采用“文武线”的设计,寓意着学校与党和国家的发展同心同向同行,坚定不移建设“双一流”,向着世界一流大学不断进发。

? ? 徽标整体端庄大气,凸显大工文化内涵,寓意大工不忘初心,砥砺前行。